Terminübersicht ab Januar 2018 bis zum Sommer 2018

- Änderungen sind vorbehalten -

Menschen begegnen Gott – Andachten für Kinder [KINDERGARTEN]

Jeden Freitag lädt Pfarrer M. Mengel die Kinder zu einem christlichen Streifzug durch das Kirchenjahr ein.
Bitte beachten Sie jeden Freitag den entsprechenden Aushang dazu.

Anmeldewoche für die neuen Kinder [KINDERGARTEN]

vom Mo., 08. Januar – Fr., 12. Januar

Tim und Tula- ein Projekt für mehr Selbstvertrauen [KINDERGARTEN]

Das Projekt startet am Montag, 08. Januar und endet ca. zwei bis drei Wochen später.

Elternabend mit Matthias Rinke -> Do., 01. Februar um 19:30 Uhr [Familienzentrum]

Wir laden herzlich zu einem spannenden Elternabend zum Thema: „kindliches Lernen“ ein und freuen uns über zahlreiche Teilnahme!

Rosenmontag im „Sausewind“ -> Mo., 12. Februar [KINDERGARTEN]

Mit Spiel und Spaß und wer möchte auch verkleidet, so beginnt der Montag am 12. Februar bei uns im Kindergarten.
Die Karnevalsdisco (Eintritt:1€) findet am Nachmittag von 14:00 – 16:00 Uhr für alle wiederkehrenden Kinder statt.

Elterncafè -> Di., 20. März von 14- 15:30 Uhr [Familienzentrum]

Sie sind herzlich eingeladen, einen Nachmittag zum Thema: „Meine Sinne und Ich“ mit Carla Dirschauer zu erleben.

Osterfrühstück -> Di., 27. März [KINDERGAREN]

Wir frühstücken mit allen Kindern in einer großen, gemütlichen Runde. Bitte beachten Sie die Mitbringlisten!

Waldwoche -> Mo., 16. April- Fr., 20. April [KINDERGARTEN]

Wir verbringen wieder erlebnisreiche Tage im „Königsforst“ Oberbecksen.

Bitte kümmern Sie sich rechtzeitig um Fahrgemeinschaften!

Elternsprechtage -> Mo., 23. April- Do.,26. April

Wir bieten für Sie Elternsprechtage an!
Bitte tragen sie sich auf den dann aushängenden Listen ein - pro Kind darf ein Termin geblockt werden.
•    Mo., 23. April: Regenbogengruppe
•    Di., 24. April: Sonnenscheingruppe
•    Mi., 25. April: Sonnenschein-, Regenbogen-& Wolkengruppe
•    Do., 26. April: Wolkengruppe

Der Fotograf kommt -> Di., 15. Mai [KINDERGARTEN]

Bitte beachten Sie die dann aushängenden Listen und tragen sich ein.

„Kuschelnacht im Sausewind“ -> Do., 17.- Fr., 18. Mai [KINDERGARTEN]

Am Do., 17. Mai um 17:00 Uhr, laden wir alle „Sausewind“- Kinder zu einer gemütlichen Kuschelnacht in unseren Kindergarten ein. Eine persönliche Einladung mit verbindlicher Anmeldung wird frühzeitig herausgegeben.
Für das Abendessen und das Frühstück sammeln wir von jedem Kind 3, 50 Euro ein.

WICHTIG: Aufgrund unserer Übernachtung bleibt der Kindergarten am Donnerstag, den 17. Mai ab 12:30 Uhr und auch am Freitag, den 18. Mai geschlossen.

Gemeindefest mit Familiengottesdienst & Verabschiedung unserer Schulanfänger -> So., 01.07.2018 [KINDERGARTEN]

Am 01.07. 2018 feiern wir das Gemeindefest in unserer Heilig- Geist Kirche und wollen in diesem Gottesdienst unsere Schulanfänger feierlich verabschieden.
Im Anschluss sind alle Familien zu einem gemütlichen Ausklang mit Bratwurst und Salat eingeladen.
Bitte informieren Sie sich am Aushang. Es wird eine „Mitbringliste“ geben.

Zu den einzelnen Veranstaltungen gibt es entsprechende Aushänge, bitte beachten Sie diese!

Bitte bedenken Sie, dass viele Angebote und Veranstaltungen sich nach den von Ihnen gewählten Buchungszeiten richten!

Schließungstage…

An folgenden Tagen ist der Kindergarten geschlossen:

•    Mi., 17. Januar -> Teamfortbildung
•    Do., 29. März & Di., 03. April -> Ostern
•    Mo., 14. Mai -> Teamfortbildung
•    Do., 17. Mai ab 12:30 Uhr -> Vorbereitung für die Kuschelnacht
•    Fr., 18. Mai -> Nachbereitung der Kuschelnacht
•    Mi., 20.; Do., 21.& Fr., 22. Juni -> pädagogische Halbjahresplanung & internes Audit
__________________________________________________
•    Fr., 14. September -> Betriebsausflug

Wir wünschen allen Kindern und Eltern viel Spaß bei den geplanten Aktionen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit!

Ihr „Sausewind-Team“